Die beliebtesten Tapas aus Spanien

Auch wenn die Auswahlmöglichkeiten bei spanischen Tapas unendlich erscheinen… es gibt einige Tapas-Highlights, die bei keinem Tapas-Abend fehlen dürfen. Sie müssen das Rad schließlich nicht neu erfinden, sondern können sich auf einen Best-of Querschnitt durch die Tapas-Speisekarten der Tapas-Bars in ganz Spanien verlassen. Folgen Sie einfach der Jamon.de „Speisekarte“ … diese Tapas sollte man unbedingt anbieten:

Schinken, Lomo & Chorizo

Serrano-Schinken

Fuet – Milde Dauerwurst

Chorizo – Paprikawurst

Warme Tapas

Datteln im Speckmantel

Pimientos rellenos

Albondigas Hackbällchen

Grill-Chorizo

Allioli, Mojo & Dips

Allioli – Knoblauchdip

Bruschetta

Mojo Rojo

Patés & Brotaufstriche

Paté aus Serranoschinken

Olivenpaste mit Olivenöl

Vegetarische Paté

Fisch & Meer

Thunfischfilets in Olivenöl

Anchoas Sardellenfilets

Sardinen in Olivenöl

Boquerones en vinagre

Manchego Käse & Co.

Manchego-Käse Semicurado

Manchego-Käse Curado

Nüsse, Chips & Snacks

Gesalzene Mandeln

Geröstete Pistazien

Spanische Kartoffelchips

Rosquilletas Tapas-Gebäckstangen

Oliven & Aperitivos

Pimientos del Piquillo

Banderillas-Spieße

Antipasti Gemüse mit Olivenöl

Oliven mit Paprika und Knoblach

Schwarze Empeltre-Oliven

Getrocknete Tomaten

 

Tipp: Seien Sie kreativ! Die Kombination macht´s! Viele der oben genannten Tapas lassen sich wunderbar miteinander kombinieren… Probieren Sie´s aus! Hier einige Ideen, die uns immer und immer wieder schmecken:

 

Hinweis: Beitragsbild „Typische Tapas-Karte vor spanischen Tapas-Bars“ (Foto: shutterstock_69956614)

  • Veröffentlicht in: Spanische Rezepte, Spanische Spezialitäten, Tapas